Nov
17
2014

Bismillah Naik Haji

Bismillah..
Dari ABu Hurairah sesungguhnya Rasulullah s.a.w bersabda:
“Umrah hingga umrah berikutnya merupakan penebus kesalahan antara keduanya, dan haji mabrur tidak ada balasan baginya kecuali surga”
[HR Al-Bukhari 3/1, Muslim 9/117, At-Tirmidzi 937, An-Nasa’i 5/112, Ibnu Majah 2888, Ahmad 2/246]

Awalnya hanya IMPIAN saja untuk bisa melaksanakan ibadah haji bersama dengan suami, hiks…
Alasannya tuh ya karna gaji aku dan suami kalo digabung 10 koma alias tanggal 1 gajian trus tanggal 10 udah koma, xixixi…; hidup masih pas-pasan, rumah masih nyicil, tabungan pendidikan belum banyak, belum punya mobil, belum punya rumah yg luas, belum punya ini dan itu (susah ya namanya manusia masihhhhh ajah banyak kurangnya, hadehhhhh..), dikarenakan biayanya yang cukup besar dan waktu tunggunya yang cukup lama… stop stop stop kalo disuruh menjabarkan alasannya pasti gak cukup ditulis dalam waktu 1 hari 1 malam 🙂

Waktu itu tanggal 26 Agustus 2014, jam 17:53 wib karna dalam perjalanan pulang ngantor macet bingits di tol, akhirnya colek salah seorang teman di bangku kuliah dulu namanya Nia Kurniasih (Nia ijin sharing ceritanya disini, hehehe), kita chit chat di “Line”.  Waktu itu Nia menceritakan pengalamannya waktu melaksanakan ibadah haji bersama dengan suaminya di tahun 2009.  Yang awalnya sama seperti aku yaitu masih mikirin masalah duniawi, hehehe… tapi karna support dan penjelasan dari suaminya yang sudah berpengalaman dan ilmu agamanya sudah kuat, akhirnya nia mau juga buka tabungan haji bersama dengan suaminya. Dikit demi sedikit mereka nabung, konsisten tiap bulan nabung dan kalo pas lagi ada rezeki lebih mereka masukkan ke dalam tabungan haji mereka.  Ternyata Alloh mencukupkan rezeki mereka dan Alhamdulillah Alloh juga mengabulkan apa yang sudah diangan-angan kan oleh Nia sebelumnya dan mempercepat waktu tunggu mereka, dalam waktu 2 tahun Nia dan suaminya berangkat menjalankan ibadah haji :).  Emang ya kalo rezeki itu gak akan kemana, tapi kalo gak kemana-mana gak dapet rezeki, hehehe…..

Sharing dari Nia tadi aku ceritakan kembali ke suami, setelah ngobrol panjang kali lebar kali tinggi (apaan sich, emangnya ngukur keliling bangunan :)) dengan ayah Hery Sutomo, akhirnya tanggal 30 Oktober 2014 kita berdua buka tabungan haji di Bank Syariah Mandiri cabang Sudirman.  Alhamdulillah ya sesuatu banget, walaupun pembukaan perdananya kita ambil yang minimal yaitu Rp 100.000,- tapi saya senang sekali.  Tinggal usaha dan doanya dipollin, Aamiin… (doakan kami ya teman-teman)

Buat teman-teman yang belum ke Tanah Suci menjalankan ibadah Umrah atau Haji, yakin saja, insya Alloh pasti BISA….
Ndak usah mikirin belum punya uang, waktu, ilmu, dll. NIAT dan YAKIN ajah dulu…
Semoga buat keluarga besar saya dan teman-teman yang belum berangkat ke tanah suci, segera berangkat ke tanah suci, Aamiin…

Salam,

Lila

About the Author:

Seorang ibu rumah tangga yang selalu Optimis dan mempunyai IMPIAN yang sangat besar untuk kebahagiaan keluarganya

Leave a comment